2022年5月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

100万人のキャンドルナイト

無料ブログはココログ

« 風邪ひきたくなーい!!! | トップページ | たま~にやっちゃう事 »

2013年6月 7日 (金)

お刺身の厚さについて

先日ランチで行ったお店で、お刺身定食を頼みました。

Foodpic3580930

おぉ!!!
豪華なお刺身の盛り合わせが、900円!
「ちょっと!生ビール持ってきてんか?」

と言いたいのを、グッと堪えて、お味噌汁とごはんでいただきました。

で、思いましたね。
お刺身って、なんでも厚く切ればいいってもんじゃあ、ないな、と。

これで、赤身のマグロが、筋が多いわけ。
なので、この厚さだと、VERY食べづらいわけさ。
モゴモゴしちゃってね。

適した厚さ、っていうのがあるんですね。

食材は違いますけど、やたらと薄切りのキュウリも、あまり好みではありません。

« 風邪ひきたくなーい!!! | トップページ | たま~にやっちゃう事 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 風邪ひきたくなーい!!! | トップページ | たま~にやっちゃう事 »