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2017年12月30日 (土)

帝国ホテル

ななちゃんと恒例の年末ランチ。
今年はリッチに帝国ホテルのインペリアルバイキングに行ってきました
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定刻(帝国とかけた!?)11時半に席に案内され、温かい紅茶をお願いし、バイキングスタートです。
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まずはサラダをいただきます。
ブロッコリー、カリフラワー、ミニトマト。
ポン酢のドレッシングが絶品
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鴨のロースト、鰆のマリネ、ハム、サーモン、名物のポテトサラダなどの前菜。
一緒にホテルのショップ「ガルガンチュア」で見たパンもいただきました。(写真忘れた)


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サッパリ酸味の効いたムースなど。
牛ヒレ肉のパイ包み、トマトソースのパスタ、エスカルゴの香草クリーム煮などなどもいただきました。
(これも写真忘れた)

スイーツもいただいて大満足!

さすが帝国ホテル!
さすがバイキングの元祖!
素晴らしいの一言でした。
そして、ななちゃんにごちそうになってしまいました。
「お歳暮です!」
と!!!
ありがとうございました。
来月はななちゃんのお誕生日ですから、私にさせてくださいね。

おなかがいっぱいになったので、銀座へぶらりと。
三越の地下で、お正月のお菓子を買いました。
それから銀座SIXへ行ってジェラート(まだ食べるか!!!)
ユニクロも覗いて、良いお年を、とさようならしました。

夜になっても、全くおなかがすきません。
(当たり前です)
明日はお掃除と洗濯を終えたら、スーパーにお使いに行って、お節の支度をします。
テーブルもお正月仕様にしましょう。
毎年忘れるお屠蘇も忘れないように!

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